Dienstag, 23. Juni 2009

Holunder aus Nachbars Garten (Pst)


Ha, die Kirsche wird nicht zu Marmelade verarbeitet
aber....
ich hab da was gesehen!!!!

Nah, erkannt?

Holunder:

600 g Holunderbeeren 10 Min. kochen,
(nach dem kochen durch ein Sieb drücken)
500 g säuerliche Äpfel
1 ungespritzte Zitrone
1 kg Geelierzucker rühren und 4 Min. Kochen.
Heiß in Gläser füllen und in jedem Glas ein Stück Zimtstange geben.

VERSCHLIEßEN....

Oder:

700 ml Balsamico dunkel
400 g Holunderbeeren
300 g Zucker
Zimt
Pigment
Nelke

10 Min Kochen Zimt Pigment und Nelken wieder herausnehmen.
(in ein Teeei oder Baumwollsäckchen)

In eine Flasche füllen und ab über den Salat damit!

Keine Kommentare:

Kunstspur in Essen 2020