Montag, 31. August 2009

Mitbringsel


Posted by Picasa
Jeder hat ein bisschen dazu beigetragen, dass dieser Kuchen entstehen konnte.
Meine Liebe Arbeitskollegin die Pfläumsches, eine Bekannte die Beersches und
unser Garten die Äpfel.

Hier für euch das Rezept.

Hefeteig:

500 g Mehl
30 g Hefe (am besten Trockenhefe)
100 g Zucker
100 g Butter
etwas Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1/8 L Milch
Wer mag kann die abgeriebene Schale einer Zitrone dazugeben.

Die Milch muss warm sein, alles andere auf gleicher Temperatur.
Alles verrühren und ab in den Backofen bei 50 Grad eine halbe Stunde (unbedingt nach 5 Min. den Backofen ausschalten!)
oder zugedeckt in dein Bettchen. (den Teig immer gut schlagen,verkloppen,auf den
Tisch damit, aber so richtig!)
Pflaumen und was so noch zusammengekommen ist darauf verteilen.
Bei 140 Grad Heißluft oder 170 Grad Ober-und Unterhitze 25-35 Minuten backen.


Und nur mal so:

Pflaume,
Prunus domestica

Hilft bei der Verdauung und soll sogar gegen Stress helfen.



Keine Kommentare:

Kunstspur in Essen 2020